Кровь

Павел Миронец
***

Когда сомкнулись нежно веки,
Я видел красное пространство,
В нём красные блуждали реки
И от бровей к ресницам царство.

Я видел в царстве том царицу,
Причудлив трон в резьбе сандала,
С рубинами, как кровь - орлица
Над троном гордо восседала.

То было царство крови алой,
Что предпочло рожденье, тризне,
Что труд свой рабский отдавало,
Дробясь на миллионы жизней.