Дождь

Юрий Сушилов
На улице дождь, тучи небо закрыли
Такая погода уж несколько дней.
А воды небесные Землю умыли,
Земля стала чище,намного светлей

   Законы природы так чётко прописаны;
   Гармония в них и вся мудрость веков.
   В них только заложены простые лишь истины.
   Законы природы под стражей богов.

А наши законы, людьми, что написаны
Имеют изъяны, в них истины нет,
А многие люди законом унижены.
Кто пишет законы нам дайте ответ.

   Нам дайте ответ: "Кто вам дал это право
   Законы писать, что угодны лишь вам,
   Вы в Думе сидите и взгляд ваш лукаво
   меж строчек закона читает "Фиг вам".