Баба Катя

Ирина Алескерова
Частенько,на Речном Вокзале,
Я вижу бабушку одну.
Стоит,согнувшись, у киоска,
Свою ладошку протянув.

Я подхожу,кладу монету
И разговор течёт рекой:
Про жизнь,про пенсии,про лето,
Про одиночества покой.

Она молиться не умеет,
И повторяет:"Спаси Бог!",
И земляничным мылом веет
От выцветших на платье васильков.

Худа,бледна,глаза синеют
И задают немой вопрос:
"За что?"- ответить я не смею,
Лишь смахиваю капли слёз.

Нам наша старость - не в награду,
Не любят стариков у нас.
И нет со стариками слада,
И ими брезгуют подчас.

Они ж для нас - на всё готовы,
И даже пенсии делить,
Ждут от родных тепла простого,
Как мало надо - их любить!

Я - на Речном!Но нет старушки бедной...
И я волнуюсь за неё всерьёз.
Мне адрес не дала,ушла бесследно
И пахнет земляникою мороз...

Ноябрь 2014г.