Двери в сказку...

Лусинда Хоффман
Листопадом отзвенела нежно осень,
Пролилась дождём унылая пора
И седой зимы серебряная проседь
Пролегла дорожкой снежной у двора.

Белоснежные надев деревьям шубки,
Шаль пушистую накинув на поля,
Серебря снежком рябинам губки,
Белым пухом осыпая тополя

К нам Зима морозная спустилась,
Заметая снегом осени следы,
Белой вьюгой в танце закружилась,
Реки холодом сковав во льды.

Шапки снежные надев на крыши,
Землю в белые одежды нарядив,
Ледяной узор на окнах, вышив,
Двери в сказку зимнюю открыв…