Так создавай, сам же всё это выдумал

Виктория Вид
Тесны врата те - там выбор, рождение...
Лишнее в прошлом - здесь лишь восхождение...
Не унесешь, то за что ты цепляешься,
Время потрачено, лишь удивляешься.

Как ориентир тот что нами оставленный,
Идол затмил чужаками приставленный -
Не осознав, просто очень уставшие,
Модно шагаем себя потерявшие.

Словно картины давно уж забытые,
Ждем мы читателя - книги закрытые.
Очень надменные, мало что знавшие,
Только по милости и устоявшие.

Хватит, не нужно, прочь эти сомнения -
Те как всегда на пути исцеления,
Неблагодарные, веру забывшие,
Тем для спасения двери закрывшие.

Пусть семя веры, ещё уцелевшее,
Солнце согреет к спасенью успевшее
И осушит вид окна запотевшего -
То испарение переболевшего.

Да заживит раны незаживленные,
Нервы полечит в пути воспаленные,
Вытеснит всё, что давно уж отжившее,
Что под сомнением - вовсе ли жившее?

Словно кузнец, своё счастье что выковал,
Так создавай - сам же всё это выдумал.
Чтобы мечты, сквозь труды воплощённые -
Мы в отражении преображенные ...