Оставаться должно ли...

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================




       ***

… оставаться должно ли
хоть что-то еще безнаказанным
по суду ли по совести
кем-то не тем не доказанным
дважды два не четыре,
а восемь… бывает?… бывает
если что, мы погрешность
за жизнь самоё принимаем
и погрешность уже не безгрешность
и даже греховность,
а всего только бывшая
кем-то иль чем-то
духовность
да и бывшая ли,
если быть
невесомым и мнимым,
если жизнь остается,
а годы проносятся
мимо...

и на этом бы можно закончить,
но это Начало...
было много вопросов -
оно мне на все отвечало,
но я долго внимал
и лишь смутно предвидел ответы
не почувствовав даже,
что все совершалось не где-то,
а во мне с каждым часом и мигом
срасталось
и потом не ушло никуда,
а во мне же осталось
это самое то,
с чего все начиналось
Начало,
то, которое мне же на все
отвечало

это мистика Света... в изгибах реалей
детали
год за годом
сквозь бытность мою прорастали,
чтобы вдруг в одночасье
сознанию стать измененным
и взглянуть на себя и на мир
совершенно уже отстраненно,
не ушедшим от мира...
вообще... или в тесные кельи,
а стоящим в толпе
и бредущим со всеми без цели…


так условлено место и время,
как точка схожденья,
но при этом… и даже(!) при этом,
она - снисхожденье,
чтобы в самом конце, в середине ли,
в точке отсчета,
наконец,  ни за что никому,
не давая отчета
без условленной мзды,
установленной в правилах платы,
не имея пособий, доходов, зарплаты
невзирая на степени, должности, годы
обретаешь вдруг...
полное чувство Свободы

и свобода творить
на Земле...
то, что дорого стоит,
это самое,
как бы казалось, простое
поднимает над бренным
из тьмы в царство Света,
где есть главное - Ты…
все вопросы-ответы
отпадают, поскольку
в них больше нет смысла
что же дальше?…

и паузой время зависло
хочешь - жми на RESET
хочешь - в этом во всем оставайся -
выбирай, примеряй, применяй,
или просто зазнайся -
все одно никуда не идешь
и на месте одном остаешься
миги Вечности это века…
ты когда-то проснешься…


Понедельник, 17 ноября 2014г.