в последний раз...

Инфинити Лао
Предзимней ночью вновь разложит руны
Осень, завесу тайны приподняв,
и прочитает в мареве подлунном
на острие фатального огня
свой приговор: Сжечь рыжую колдунью!
За неземную красоту, за чудеса,
что создавала в ночь на полнолунье,
впустив в себя друидов голоса…
За безрассудность танцев в платье алом
с бродягой ветром на канате миражей,
когда толпа, вдох затаив, рукоплескала,
так, что крошились стёкла витражей
тоскливых дней, обыденности, скуки
и звездопадом сыпались на сны
волшебных сказок… Заполняли звуки
янтарных блюзов пропасть тишины…
За то, что щедро золото дарила,
кармином броским разукрашивала дни…
Что ж, видно сочностью мазков не угадила
стерильно-белой сути чопорной Зимы…

Багряных листьев сняв прощальные одежды,
восходит Осень обнаженной на костер…
Целует пламя шелк волос её небрежно
в последний раз..........Исполнен приговор…