Воскрешение дочери Иаира

Андрей Пашута
Начальник синагоги появился...
Христу, до самой до земли,
Упал он в пыль, и, поклонился,
Неся печали-горести свои...
Учитель, дочь моя страдает,
Одолевает злая хворь...
Она в мученьях умирает,
Приди и жить ей дай, позволь...

Еще он только говорил,
Пришли за ним дурные вести,
Дочь умерла и дух её остыл,
Оставь Учителя на месте...
Но, Бог взглянув с любовью, на него,
Сказал: "Не умерла, но спит,
Пойдём за мной, не слушай никого,
Неверье им самим вредит..."

Взошёл Спаситель в скорбный дом,
С Собой призвав апостолов троих,
"Оставьте слёзы на потом!"
И плач родительский затих...
"Тавифа, встань, любови дчерь!"
И встала девица всерьёз!
"Не бойся, друг, ты только верь", -
Учил начальника Христос!
Так ощутилась радость в доме,
И воцарился в душах мир,
Вернулась дочка, столик не скоромен,
И счастлив папа Иаир!