катастрофа

Марта Гвильдис
От кого у меня эти умные речи
Почему в голове столько строгости?
Я пытаюсь построить себе планы на вечер,
По маршруту вдоль края пропасти.

Заставляю себя по другому взглянуть
На мораль и басни о верности.
Я пытаюсь в тенденциях мира тонуть,
Отрицая свои потребности.

Я пытаюсь быть хуже, стараюсь забыть,
Что добро во мне стонет с рожденья.
Я пытаюсь как можно скорей задушить
В себе голоса вдохновения.

И с утра просыпаясь, глушу мысли в кофе,
Стимулируя жажду исчезнуть.
Это вовсе не случай, а катастрофа,
Изменять своему же сердцу.