И выше неба не.. из кнГр-не лаб. многие я

Вера Андровская
Выше неба взгляд не взойдет.
И самый хитрый свою наивность не переступит,
И самый гордый свою опаску не перемелет,
И самый ходкий за горизонт не пройдет.
Лишь рассеянный прочтет над куполом тени
Дай же, Свет, помолиться твоему стражу,
И улыбнуться радости минутной
И с грустью понять:
Лишь рассеянный
Прочтет над куполом тени.