С. Есенин. Прощание с имажинизмом

Киселев Василий Иванович
Молабух что-то говорит седому деду-машинисту,
А я шепчу: «Прости-прощай, постылый дух имажинизма!..»

С кривляками не по пути!.. Их клоунада мне противна!..
Мой паровоз – лети!.. Лети!.. Поэтожаб ждёт только тина!..

Отметить надо б этот день, - да только нет в кармане денег.
Поэт – свободен!.. Он – везде! Вне школ! Вне групп! Тогда он – Гений!

Прощайте, Жорж, Иван, Вадим, Никола, Толечка и  Рюрик!..
Сегодня я тверёз и тверд!.. Адьюс!.. Пусть осень пустит нюни…

Бродяга-ветер на полях за горло прихватил пшеницу...
... Давно бы мне пора понять: чужой я им, имажинистам!..

Противна сердцу моему их балаганная отрава,
Душа пропитана иной, - взор просветляющею брагой.

Я слышу злобный, хриплый рык мариенгофской сытой твари...
Я не боюсь!.. Я – большевик!.. Я сам себе – слуга и барин!

Молабух водочки принёс.... о чём-то спорит с машинистом...
... Летит, кульбитно, под откос - ненужный хлам имажинизма!