Достучаться

Ирина Сергеевна Светличная
Каждый звук во мне,
В сто крат сильней,
И напористей, и слышней,
Каждый прожитый миг –
В моём сердце светлей,
И всё ярче, и всё ценней.
Я дорогой такою иду,
Что известна ему одному,
Мимо окон плыву и лечу:
«Вы не слышите? Я же кричу!»

Звук так громок, что эта волна,
Не уловима и не слышна!
Ярче молнии будет мой свет,
Но не виден, словно и нет,
Он усилится через века,
Я пока, не слышна, не видна.

Моя жизнь, как сухое бревно,
Над которым солнце взошло,
Яркий свет от солнца проник,
Просочился сквозь землю родник.
И растёт на той твердой земле,
То, чего не могло быть вполне...