Последние снега безмолвно тают

Акиндин 2
96. (5 апреля)

1.

Разлив кругом. Распахнуто теперь
Последние снега безмолвно тают,
Но им, похоже, сроков не хватает
И в территории Весна закрыла дверь.

Пуржит пурга... И, злющая как зверь,
Без дома и без рода непрестанно
Напоминает людям, как нежданна
И проникающая в крохотную щель...

И тает всюду... Оттепель даёт
Надежду дням нагрянуть превосходным:
Должна блеснуть цветением Весна,-
Не в Лето ж ей, подобно снегу, падать?..

Кто ледоставом сменит ледоходы?
Разладом - лад? Порядков ждут природных
Тысячелетия у отчего окна?
Нет, ты и я - супружеская пара.


2. МЫ В КАМЕННЫХ МЕШКАХ

Удача каждого в безвинной робости
Интриг, проворстве, хитрости лукавой...
Оригинальности?.. Но ты у пропасти:
На покаянье шагом марш, бесправный...

И в каменном мешке, где род потопленный
Расписан живописцами по стенам,
Вымаливает счастья обездоленный
У распоследней лупоглазой стервы...

Прагматик при очках и при бородке,
В шапчонке, узнаваемой слепыми,
Спешит по бездорожию бороться
С оставшимися душами живыми.

Он закупает мёртвое - ликуйте...
Кто не учён, того обучат скоро...
Творцу полезно помириться с культом,
Всегда чудесном и в делах проворном.

Молельни отовсюду по России
Расставлены как доты, лупят словом
Похлеще пуль послушных и бессильных,
Небесные храня в себе основы.

К истокам путь обрублен, как в ущелья,
Вовек не перебраться через пропасть,
Где дом, очаг твой, где предназначенье
Семейное, чтоб уничтожить робость...

На камне высечено не волхвами ль -
Древнючими. захаенными предками -
И к дому мост разрушил тот, кто хаял,
Кто кормит Русь духовными объедками...

Ты дома, русич!.. Вымети из храма,
Захламленного интриганом божьим,
Кочующих по странам странных хамов...
Твори своё - ни меньше и ни больше.©