Новая книжка...

Марьяна Захарова
Кусая обветренные губы поочередно,
Срывала сухую кожицу с них.
Нежным взглядом искала что-то
И не прочитанная книга в руках оживала...
Перед глазами порция новых вопросов!
На грани истерики кто-то вписал между строк:
"Мне хочется быть жутко счастливым,
Но увы, я от горя совсем занемог...".
По стопам черно-белых фото,
По бумажным журавлиным тропам,
Так хотелось найти кого-то,
Кто разделит стены мягкие, без упрека.
В переплете обложек журнальных,
С качеством нового мира из ткани,
Всё кровью невинных пропитано
И до сухожилий с костями банально.
Из кармана под сердцем ссыпется порох.
В дрожащих ладонях пылинки не унести.
Я тебе обещаю, к лету всё будет готово,
Плевать, что сегодня и пары слов не свести.
Знаешь, я искренне верю в некий счастливый полет,
Пропустив через всю себя горечь начального взлета...
Покойся с миром мой ненаглядный герой,
Уж поверь, тут без тебя будет плохо...

И буквы поплыли в улыбке знакомой,
Слова завершали родной для меня силуэт,
Я закуталась бы в твои руки чернильные,
Но как же больно осознавать, что ты - текст...