Георгий Иванов

Peregudoff
Оригинал:

***

Иду - и думаю о разном,
Плету на гроб себе венок,
И в этом мире безобразном
Благообразно одинок.

Но слышу вдруг: война, идея,
Последний бой, двадцатый век.
И вспоминаю, холодея,
Что я уже не человек,

А судорога идиота,
Природой созданная зря -
"Урра!" из пасти патриота,
"Долой!" из глотки бунтаря.


Пародия:

Иду, тащу цветов охапку,
Плету из них себе венок...
Ну почему ж я, словно Кафка,
Так безобразно одинок?

Не возбуждает жизнь такая,
На что я только не гундел:
Патриотизм не привлекает,
Бунт - идиотов лишь удел...

Как вдруг ко мне подходит Басков
(Всё у него по жизни ОК)
И достает охапку баксов:
"Почем берёте за венок?"