Dolce Vita. Чужой любимый сын

Серебряная Луна
Ему опять приснился чудный сон:
он ближе к вечеру садится в Мазерати,
летит домой. Бутылка Кьянти очень кстати!
Как обещал, он ей подарит Лиссабон.

Икра и трюфели на маленький фуршет.
Ликует сердце! Он так ждет с ней этой встречи.
Lanvin оттенка охры в этот вечер
навеет долгожданный тет-а-тет..

Нескромный Graff. Он вместо сотни слов.
Смешение чувств- волнения, восторга.
Роскошный Graff. Без звука и без торга-
он слишком долго ждал свою любовь..

Он с ней разделит жизнь напополам.
Закат Сейшел и красоту Монтблана.
Утихнет боль. Не ноет больше рана.
И мысли не терзают по ночам.

                *       *       *
Очередная ссора как всегда.
Усталость брака- по определению.
Любовь и нежность преданы забвению.
И на двоих дорога в никуда.

Калейдоскоп переговоров, встреч,
партнеров по делам, партнерш по сексу...
Привычный ритм привычным интересам.
Рефлексия, не стоящая свеч..

И мчатся вереницей города.
Очередное утро с незнакомкой.
И нить с женой истлела, стала тонкой.
Он вспоминал о сыне. Иногда.

Так редко возвращался он домой.
Все реже в стенах дома просыпался..
Все чаще у любимой оставался,
в надежде жить в ладу с самим собой.

И в суете проектов и проблем
звонок из дома. "Может что случилось?"-
" Беременность"... И все остановилось,
повеяв ветром скорых перемен.

Он возвратился. Сердцем и душой.
Родился сын. Купал, любил, лелеял.
И прошлое он над рекой рассеял.
Он жил в ладу. Он вновь обрел покой.

Не happy end. Все на круги своя.
Раздоры, слезы, вновь непонимание.
Он гнал как мог тревогу и желание
расстаться. Не на месяц. Навсегда.

Ну что ж.. Бывает. Лишь любимый сын,
стоял преградой на пути к решению.
Бессонница, знакомые мучения.
Он стал для всех чужой. Опять один.

И как цунами ворвалась беда,
опустошив, ударив, уничтожив.
всю боль что есть, собрав и приумножив:
" Твой сын твоим и не был никогда.."

Анализ ДНК. Сухой вердикт:
" Отсутствие родства"- весь смысл строчки.
Безликая бумажка стала точкой.
Сомнению он вряд ли подлежит.

                *****
Бессчетное количество "невест",
(на суд друзьям)- красивых и не очень.
Казалось, что вот-вот... и вновь не в точку.
Он так и ждет подарка от небес.

Ну а пока, все на привычный круг..
Калейдоскоп из лиц, аэропортов.
Он верит, будет счастлив. Он упертый.
Один.Но все ж не опускает рук..

Проходит боль. Сбываются мечты.
Пусть по-немногу..и в бокале Кьянти.
А  за окном мигает Мазерати...
и в сейфе Graff... Безумной красоты...

17.11.14.