На контрасте

Валерия Сивкова
Сатана, раздавая пороки, в спешке своей  не заметил меня и тем самым лишил  зависти - порока, разъедающего душу. 

Зато Бог, раздавая добродетели, не торопился  и в результате наградил меня свойством радоваться чужой удаче. Слава Богу!