Мысль вслух 19

Валерия Сивкова
Из Психологической энциклопедии: "Старость — заключительный период жизни, условное начало которого связано с отходом от непосредственного участия в производительной жизни общества".

Что-то мне не по душе. Попробую сама.

Старость – существительное, образованное от глагола «стараться».
Стараться  в старости жить так, чтобы прожить в движении   и остановиться на мажорном заключительном аккорде.( accordo  - согласие).