Из мгновений жизни сотку...

Ольга Ткешелашвили
Из мгновений жизни сотку,
Лоскуточек к лоскутку подберу,
Наметаю, все вместе сошью,
Что получится - потом посмотрю.
Кусочек утра - хлопья кукурузные,
Кофе со сливками, семечки арбузные.

Лоскуточек дня ненастного -
Отношения к себе беспристрастного.
Из вечернего неба звёздного
И прощения, слишком позднего.
Из рассвета, любви, венчания,
Из слёз, потерь и прощания.

Из, гнетущего душу, молчания,
Из счастливого и печального.
Лоскуточки такие разные,
Розовые, бежевые, красные -
Так похожи на юбку цыганки
И скрипучую песню шарманки.