Libido

Анатолий Ласьков
Libido
 
Не до эстетики больным, и не до нравов,
Стихию трудно извлекать из-под вуали.
Ее сто лет ханжи моралью заменяли:
К обману, приручив, закон и право….
Лишь Фрейд за тему взялся, обнажил –
Науки вместо басен применил.

Libido не конфликт, а только свойство
Инстинкта, что дает стихия:
Ему и посвятил свои стихи я;
Он обуздал возникший страх, и беспокойство.
Переместив, стихию в сознание извне –
Что в бессознательной скрывалась глубине.

Вместо замалчивания взял идентичность.
Вместо обхода – прямой к ней путь.
В глаза, чтоб демону могли взглянуть,
Освободив душу и исправляя личность.
Из лицемерия своим путем в науку,
Чтобы из душ извлечь болезненную муку.