Зимний день

Татьяна Велесова
Пусть бледная, но всё ж голубизна.
И светится она совсем весенне.
К прозрачной выси тянется сосна,
Забыв свои земные устремленья.

Но держит корень. Он неумолим.
И он боится новой, светлой веры.
Земная твердь находится под ним,
Привычные пролазы и пещеры.

Зачем ему неощутимость дня?
Уверенность - она куда прочнее.
И он бы ни за что не променял
Кусочек тьмы на высоту над нею.





                2005 г.