Непослушный утенок

Людмила Безусова
Говорила мама
Милому утёнку-
Не ходи в лиманы,
Лед еще там тонкий!
Не послушал маму
Серенький утёнок.
Шёл он по лиману,
Треснул лед!Ой,тонок!
Мама ж говорила-
Не ходить к лиману!
Плыву теперь на льдине,
Вспоминаю маму.
Только лапку поднял,
Закачалась льдина,
И утёнок понял-
Стоять на середине!
Очень страшно стало,
А льдина по течению
К берегу пристала.
Вот оно-спасение!
А там уже и мама
Утенка поджидала,
Как она ругала,
Лапки согревала!
Обещал замерзший
Не ходить к лиману,
Быть всегда хорошим,
Слушать папу, маму!