Противостояние среды

Акиндин 2
97. (6 апреля)

1.

Желанное свершится ль наконец?
Растаял в студень снег - и под ногами
Опоры нет, прохожий, избегая
Прямых дорог, тоскует о коне.

В седло! В аллюр! Что может быть родней?
Приятней было (строго между нами)
Семьёю дружной ездить... Не пугаясь
Сырой земли, сажать деревья мне.

Вновь солнце в тучи мокрые садится,
Подкрадываясь, вечер-тучеглот
К утру готовит новые заботы
Теперь иные вовсе, чем вчера...

Плюс проявляет кто-то с прытью дикость:
Деревья, что сажаю каждый год,
Срезает у земли и беззаботно
С собакой убивает вечера.


2. СУДЬБА - ЭТО ВЕРА, НАВЕРНО

Скрывается зимняя серость
За солнцем в холодных сраженьях...
Моё убежденье - не вера,
Но вера - уже убежденье.

Не хочется спорить с судьбою,
Никто её не переспорил:
Сугробами обеспокоив,
Зима прометелила поздним.

А позднему сам и виновен -
К каким меня тронам тянули!!!
С портфелевладельцами вровень
Примерила, но не рискнул я.

Смолчать не могу... Быть иною
Судьба моя право имела...
Любимую в сердце проносишь,
О прочих и думать не смеешь.

Иная?.. Судьба?.. Празднословье
И выкидыш воображенья...
Прикрыт я соблазнами снова,
Как жертвенной наледи жемчуг.

Язык - помело... Я ли это
Забыл или вовсе не слышал?
В советском подполье поэтом
Я стал,- из подполья не вышел...

Борец?.. Или мышь?.. Ах, отметьте
Вопросы свои юмористам...
Повсюду поэты в ответе
За деянья всех прогрессистов.

За то, что вернулся к нам верхний
Невидимый пастырь идейный...
Судьбы убеждение - вера,
Но вера ли есть убежденье?©