Лука Крымский

Николай Миластный
 
 Рождён далёким от креста.
 Но сердце истину искало...
 Господь привёл. И неспроста
 Неравнодушным сердце стало.

 Служенье ближним - знать,Христу -
 Была целителя работа.
 На службе той,как на посту.
 Болящих ради вся забота!

 Мук и лишений злой удел...
 Итог нелёгкого решенья -
 Он занялся не чем хотел.
 Но ради ближних исцеленья!

 И низкий нищего поклон,
  И глаз невидящих прозренье..!
 Себя отдал болящим он.
 Всё ради них и во спасенье!