Молва

Ирина Пиастро
Не обращай любовь в слова,
Когда о ней везде толкуют,
Поскольку каверзна молва, -
Стремится так, как ветер дует.

Не говори, что жизнь игра,
Пусть маски носят пилигримы,
Не замышляй уже с утра
На вечер новой пантомимы.

Представь, но мне уже пора,
Держаться вечных мудрых истин,
Быть может я уже стара.
Нет, просто я вернулась к жизни.