Размышления

Елена Ника
Перечеркнув себя, уже не трудно жить,
С зигзагом на лице – смотреть и улыбаться,
Не веря – верить, не любя – любить…
Спокойным и уверенным казаться…

Предать себя и предавать других.
Лицо чужое в зеркале встречая,
Убить в себе рождающийся стих,
И выйти поскорей, не отвечая…

Забыть себя, и все забыв вокруг,
Греть руки возле теплой батареи,
Не тосковать, когда последний друг
Вдруг канет в ночь и ты закроешь двери.

Не пить от солнца взятого вина,
Не бредить ночью синей каравеллой,
Не грезить той, что на земле одна,
Стоит, укутавшись фатою белой…

Не будет ничего. Что грезить и мечтать ?
Бессмысленны привычные рыданья.
Осенний ветер будет лишь качать
Последний лист последнего сказанья…

Все перечеркнуто. Мне нечего желать.
Пусть где-то стонут волны океана…
На землю лечь… Землею стать…
Лишь остается мне среди обмана…