О, мир прекрасный! Двери распахни

Людмила Петровна Денисова
       Картина Жозефины Уолл

Волшебна ночь, сиянием полна.
Видны на небе Солнце и Луна.
Планеты дальние и звёзды-огоньки.
Сижу и слушаю журчание реки.
И вижу мир в безмолвной тишине.
Тот мир внутри меня, он весь во мне.
Кометы, звёзды, дивный звездопад!
Летят они во мгле, летят, летят.
Всё вместе кружатся, ища свой путь в тиши.
Природа шепчет тихо:"Не спеши".
Видны дворцы и пирамиды мне.
Всё, как во сне, всё, как во сне.

О, мир прекрасный! Двери  распахни,
укрась твореньем завтрашние дни.