Лягушки и кораблик

Галина Пунтусова
                Матросская шапка,
                Верёвка в руке,
                Тяну я кораблик
                По быстрой реке.
                И скачут лягушки
                За мной по пятам,
                И просят меня:
                - Прокати, капитан!

                Агния Барто


Матросская шапка, верёвка в руке…
Уплыл мой кораблик по быстрой реке!

На палубе -  трое лихих  лягушат:
«Прости, КВАпитан! Мы вернёмся!» - кричат.
«КВАк только мы Землю вокруг обойдём,
Мы, КВА-КВА, КВАраблик КВАм сразу вернём!»

Река  обогнула наш город родной,
Под вечер  кораблик вернулся домой.
Мы вместе с  ребятами  ближних  дворов
Устроили встречу друзьям - "будь здоров"!

Взлетали шары, колыхался плакат,
Гремели хлопушки и взрывы петард!
Салют путешественникам лягушатам!
А те отвечали: «Привет вам, ребята!»

И вот  настоящей  походкой морскою
На берег сошли  лягушата – герои.
Они первым делом кораблик отдали,
И нам по секрету на ушко сказали: 

«Прошли  мы сегодня вокруг всей Земли,
Болот  лучше  нашего  там  не нашли!»
Об их приключениях знаем немало:   
Как хищная цапля их чуть не склевала,

О том, как таинственной жизнью кишат
Прибрежные заросли из камыша,
Как рыба на плёсе резвится, играет,
Свечой серебристою в воздух взлетает!

Историй рассказано было – не счесть,
Нам уши осталось развесить и сесть.   
Кто слушал внимательно, тот молодец!
На этом рассказам игрушек - конец.
                10.11.2014.   


Рисунок Марины Богуславской.