Что останется?

Юлия Харакк
Что останется? Шаги в тумане,
Ощущенье боли первобытной,
И желанье объяснить словами…
И надежда отыскать разумный выход…

Что запомнится? Дрожание земное
(Или это поезд шел груженый?),
И глаза, как зеркало стальное,
С отраженьем мира искаженным.

Нет. Пройдет, забудется и это.
Только боль в душе ложится илом.
Что останется? Туманные рассветы,
Где теряла я любовь и находила.