С приходом осени...

Эмилия Нечаева 2
          Т Р И О Л Е Т Ы


1.
С приходом осени я становлюсь скромней
В своих одеждах, действиях, желаньях, 
В порывах и сердечных излияньях 
С приходом осени я становлюсь скромней.
Невидимою нитью связаны мы с ней,
Потрёпаны, побиты в испытаньях…
С приходом  осени я становлюсь скромней
В своих одеждах, действиях, желаньях...

    

2.
С приходом осени я становлюсь  мудрей:
Свожу свои доходы и расходы,--
Придут ещё потери и невзгоды…
С приходом осени я становлюсь мудрей.
Коплю тепло и свет на случай тёмных дней,
На случай стылой, мрачной непогоды…. 
С приходом осени я становлюсь мудрей:
Свожу свои доходы и расходы.

      


3.
С приходом осени я подвожу итог.
Ведь раньше в сентябре год новый начинали*,
Как урожай в садах, на нивах собирали,
С приходом осени я подвожу итог.
Мой пересмотр прошедших дней без скидок строг,
Оценены все радости и все печали.
С приходом осени я подвожу итог,--
Ведь раньше в сентябре год новый начинали.




*До Указа Петра  от 20 декабря 1699 г. считать началом нового года 1 января (1700г.) новый год на Руси начинался 1 сентября(14го)