Кошка у окошка

Виктор Бобарико
Месяц в небе повис, наблюдая,
Безразлично и молча за мной,
Как сижу у окошка, вздыхая,
Что мне холодно в зиму одной!

Ах, зачем ты уехал далёко?
В ожидании время стоит.
Возвращайся скорее, мой сокол,
Если б знал ты, как сердце болит!

Чуть себя за упорство ругая,
Но другой я судьбы не прошу,
Жду и жду я, минуты считая,
И сомнений пожары тушу.

Вновь взорвусь, встрепенусь, будто кошка,
Как услышу твои я шаги,
А покуда сижу у окошка
И молюсь: "О, Господь, помоги!!!"