Разговор с сыном

Ирина Басова-Новикова
Ночь, как тать, прокралась в спальню.
Вся округа спит.
Млечный путь, как мост хрустальный,
Над землёй парит.
А куда ведёт он, знаешь?
В дивную страну,
О которой ты мечтаешь,
Отходя ко сну.
Лишь блаженный да убогий
Ищет этот край;
Злому нет пути-дороги
В светозарный рай.
Там слепительно сияет
Огненный чертог.
В нём, всем страждущим внимая,
Обитает Бог.
По Его благоволенью
Год сменяет год,
В небе дружные созвездья
Водят хоровод.
Бесприютный и пустынный
Мир животворя,
Создал Он леса, равнины,
Горы и моря.
Даже в нынешний ненастный
Заполночный час
Мир волшебный и прекрасный
Бог творит для нас.
Он осыпал иглы елей
Искорками звёзд;
Он пролил росу и елей
На соцветья роз;
А ещё - прохладным ливнем
Прошуршал в листве,
Чтоб с хрустальной паутины
Капал лунный свет.
Всеблагой и справедливый,
Полновластно Он
Будет царствовать над миром
До конца времён.
Нет надёжней оберега
Мудрой власти той.
До конца земного века
Будет над землёй,
Словно радуга ночная,
Млечный путь сиять,
В души праведных вселяя
Божью благодать.
Помни  о благословенной
Господом стране,
О любви неизреченной
И о Судном дне.
Помни, что спасенья ради
Сотворён сей свет,
Что без Божьей благодати
В мире счастья нет,
И по праведной дороге
Не страшась, иди,
Сердцем радуясь о Боге,
Что в конце пути.