Тает ночь...

Екатерина Камаева
Тает ночь. Холодная заря
Окропила снежную постель.
Небеса черны от воронья.
Тусклый луч тревожит колыбель.
Вздрогнула кукушка на часах,
Уронила плачущую песнь.
Пол студён, и сыростью пропах.
Сводит чувства стылая болезнь.
Что так плохо спишь ты, мой сынок?..
Не даёшь забыться хоть на миг.
Весь в отца… Трепещет родничок,
Под которым огненный родник.
Мы с тобой остались лишь вдвоём.
Нет его, и нет конца войне.
Сиротливо сгорбился наш дом.
Будет стужа. Даже по весне.
В сердце правит жгучая печаль.
И душа похожа на подвал.
Я с волками вою по ночам.
Лишь бы ты об этом не узнал…
Для чего мне локоны и стать?
Мне б в камин дубовые дрова...
Рвётся ветер душу отпевать.
Не впускаю… Я ещё жива.