Цыплёнок - пальчиковая игра - от года до 3 лет

Орлёнок
Пусть цыплёнок поклюёт
Зёрнышки с ладошки (указательным пальцем правой руки стучим по ладошке левой руки)

И водички пусть попьёт
Ключевой немножко! (указательным пальцем левой руки стучим по ладошке правой руки)