Каламбурчики

Марина Петровна Смирнова
Пришел монтёр чинить проводку
И намекал не раз про водку:
"Подруга, со времён застоя
Всегда работаю за сто я".

Он выпил сто за управдома,
За тёщу  и за "кто прав дома",
Но, накатив сто грамм за братца,
Не смог с проводкой разобраться.

***
Сказал сегодня Парамошка,
Что мотыльку не пара мошка.
А мошку это так задело,
Что в глаз впилась ему за дело.

***

Пока товар не распродали,
Я всем твердил не раз про дали.
В мечтах наивных дал я маху!
А магазин продал "Ямаху".