Не вдруг

Таня Ганич -Эза
Ко всему привыкаешь, и кажутся зримей даже
Осень с антигриппином и кашель чужих болезней,
От изношенных снов вряд ли станет судьба любезней:
Ты уже смастерил из газеты корабль бумажный.

Ко всему привыкаешь, хотя и не хочешь верить,
Что однажды проснешься уже за другой чертою,
И ненужные чаянья тоже уйдут с тобою,
И кому-то другому откроются эти двери.

Ну а ты станешь сном, или может быть этой дверью,
И во все, что случилось, поверишь не вдруг, не сразу,
И себя не найдя, будешь думать - подвергся сглазу,
А потом удивишься себе и тому неверью.

А к привычкам твоим будет тот привыкать, который,
За тобой вдруг придет узнавать этот мир мечтаний
И уже возлюбив и любовь пригубив в стакане,
Он начнет мастерить свой корабль и искать опоры.

Ну а ты вдруг смиришься с судьбой и сумой бродяги
И уйдешь догонять свою тень, за туманом влажным.
Ты уже за бортом и не чувствуешь больше жажды,
Выпив залпом стакан запотевшей словесной браги...