Любовь - это нож. Зачем?

Андрей Романовъ
"Любовь - это нож, которым я ковыряюсь в себе. /Ф.Кафка/
...а порой и в других.
--------------------------------------------

Зачем отпускаешь опять меня
Шататься по лезвию бритвы? -
На грани любви, в пучине огня
Толкаешь в ненависть битвы.

Закрасила зебру ты светлых полос,
Поставил когда её к стенке.
Едва я коснулся твоих волос, -
Разбился на "Я" оттенки...

Зачем же ты врёшь мне, да так жестоко,
Задыхаясь во мраке лживом?
То манишь призывно, то бьёшься током,     /... то х...чишь током (ориг.)
То режешь там, где ещё живо.

Что зла мне теперь не хватает врагу -
Тебя лишь тревожу, боясь обидеть.
Похоже я просто уже не смогу
Ни разлюбить тебя, ни ненавидеть.

17/11/2014
00:20-1:15