Согреться

Анна Курт
Я плачу, потому что я болела
и вновь могу увидеть лучик солнца,
хоть раньше было мне не много дела,
как и с чего же этот день начнется.

Рыдаю от его прикосновений
сквозь запыленное окно столовой,
внезапно осознав весь дар мгновений,
к слезам совсем я не была готова.

Как объяснить, если заглянет кто-то:
не потому ты плачешь, что обижен,
встал у окна, отставив антрекоты,
чтоб просто быть к теплу луча поближе.

Я скоро окончательно поправлюсь.
Болезнь свою благодарю от сердца:
забыла я - и в этом сильно каюсь -
что можно от простых вещей согреться