Ядовитая сладость

Ёлиса
отогрей мои потрёпанные крылья пергаментного мотылька
они прозрачны и обледенели от мороза, как слюда
я летела на твой холодный, но очень яркий свет
и в конце пути вижу что назад дороги нет.
нет. нет ничего что было бы похоже на вчерашний день
тебя нет рядом, но почему-то есть эфирная тень
ночник твой с живым огнём раскачивает ветер
мои крылья горят от холода и рождают пепел.
но у меня больше нет сил держаться на лету
ещё совсем чуть-чуть и я нАземь незаметно упаду.
меня поднимут. отнесут к редчайшей разновидности:
та, что Любит просто так, практически без взаимности.
и однажды ты увидишь фото мотылька в журналах и газетах
оно облетит все паутинные сети живого интернета
а под ним будет зарифмована ажурная надпись:

"Для неё Любовь всегда была и есть ядовитая сладость..."

17.11.14.