Любовь. Больница. Ангел

Юрий Со
В один из питерских промозглых дней
моя любимая совсем простыла.
И я, надев больничные бахилы,
с кульком бананов отправляюсь к ней.

Медсестры. Бабушки. И я стою в тоске.
Больница, как небытия предбанник,
где каждый сущий просто божий странник
и каждый может вызван быть к доске.

Мне сунул врач исписанный листок.
Ты улыбалась. Не в парче и злате,
в застиранном фланелевом халате
с кудряшками, загнутыми в платок.

Красива так, что кругом голова.
Летят к чертям барокко, ренессансы...
Мне никогда не отлюбить авансы,
что выданы в палате №2.

Здесь понял то, что я уже давно
осознавал,но вобщем-то неясно.
Ты ангел. Не отсюда. Ты прекрасна.
Так улетим скорее же в окно.