Поэт Димка в полупальто и полуботинках

Махнач Сергей Юрьевсын
http://www.stihi.ru/2014/11/13/7038


Тесна поэту шапка-невидимка,
Он выменял её на «чёртичто».
«Чёрт-знает-в-чём» встречает зиму Димка:
Полуботинках и полупальто.

Печальны поздней осени картинки:
Измучена природа и нага.
Отлично подошли полуботинки:
Не замерзает левая нога,
И правая нога не мёрзнет тоже.

Всё верно, быть иначе не могло.
Тоска поэта попусту не гложет:
В полупальто его душе тепло.

Не колет под ребро осколок льдинки –
Растаяли внутри былые льды.
И потому легко на сердце Димки.

Полуботинок чёткие следы
Ведут туда, где сердце бьётся дробно,
Где хочется дышать открытым ртом,
Где торговать поэту неудобно
Душой из-под полы полупальто.

17.11.2014