Коль не суждено достигнуть цели...

Андрей Галамага
Коль не суждено достигнуть цели, –
Чтобы не засохнуть от любви,
Вот бы мне погибнуть на дуэли
За глаза красивые твои.

Муж твой – добрый малый из глубинки –
Коммерсант, зануда и эстет
Где-то на Черемушкинском рынке
Приобрел недавно пистолет.

И теперь, как прихожу я в гости,
Завожу с тобою разговор,
Вижу, зеленеет он от злости,
Как хамелеон, на фоне штор.

Время к ночи, он сидит, зевает,
Но упорно не ложится спать.
Он не зря меня подозревает!
Что ж, пускай, – мне нечего скрывать.

И хотя в предчувствия не верю,
Как-то раз – готов идти на спор! –
Позвоню я, он откроет двери
И – помедлив – выстрелит в упор.

Я отпряну, подкосятся ноги,
Улыбнусь и, подмигнув ему,
Я умру – красиво – на пороге,
На пороге к сердцу твоему.