Вальс

Валентина Сараева 2
Льются мелодии чистые звуки,
Грусть подступила к глазам.
Вальс о любви и о первой разлуке -
Внемлем тихонько словам.
Голос певицы тревожно- ранимый.
Вдумчиво смотрит поэт.
Где же ты счастье? Проехало мимо?
Только, наверное, нет!
Сердце поэта в поиске вечном
Вновь подхватила волна.
Но, где бы он ни был -
В пункте конечном
Ждет терпеливо жена.
Где б ни летала душа, но к порогу
Снова вернется к себе,
Тысячный раз понимая, как много
Друга иметь на земле!
Если вокруг тебя милые лица,
Сердце в груди запоет.
Есть , где крылатой душе приземлиться -
В доме, где счастье живет.