Что такое сгорел от водки...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Что такое «сгорел от водки»?!.
Это смерть, где кишки – труха;
А от вида печёнки Боткин
Сам бы в ужасе забухАл;
Да и прочее всё столь страшно
Спиртом выжжено изнутри,
Что точнее уже не скажешь
Чем «У пьяниц нутро горит».
…Если кто-нибудь начал «квасить»
По чуть-чуть, но зато всегда –
Значит, времени нет в запасе:
На пороге уже беда
(И ещё, если нет похмелий,
Где отравленный организм
Дрянь выблёвывает из тела –
Это тоже знак близких тризн).
Значит, точно «сгорит» он скоро!
И не выправить ничего,
Так как спирт – и хомут, и шоры,
И узда, что ведёт его…
Но… когда он умрёт однажды,
Как же душеньку Небеса
Встретят?!. Точно ведь не докажет,
Что угробил себя не сам!
И запишут в самоубийцы.
Ибо яд (всё равно какой)
Наливал (в этом главный принцип)
Он СВОЕЙ же себе рукой…
… Что такое «сгорел от водки»?!.
Это кончился «посошок»
На пути в Никуда коротком
Из той жизни, что сам и сжёг…