Письмо Шекспиру

Алексей Кашкаров
О, Шекспир! Мне так бывает стыдно,
Потому как я влюблен сто лет,
Лишь в ее бессмертный силуэт,
Только чувств моих ей жаль не видно.

О, Шекспир! Взываю и кричу,
Я твоими нежными стихами,
В омут чувств кидает и мечтами
Я в блаженный мир уже лечу.

О, Шекспир! Мне передай словами,
Эхом отзовись и расскажи,
Как добиться мне ее любви,
А не упиваться вновь слезами.

О, Шекспир! Отец всех чувств земли,
Ее смех лелеет мою душу,
Словно капитан искавший сушу,
Так и не нашел своей мечты!