Щенок...

Марианна Макарова
Мокрый  щенок  -  возле  запертой  двери,
В  угол  забился,  не ждёт  и  не верит.
Его  бы  погладить,  слегка  приласкать...
Но только  и слышит: “Уйди,  твою мать!“

Хлещет  дождём  его,  ветром  и стужей.
Кажется,  что  никому  он  не нужен.
А в круглых глазёнках  застыла  печаль.
Увы,  никому  бедолагу  не  жаль...

Много ли  надо? -  лишь  тёплого  слова,
Каплю  участья...  И  станет  он  снова
Счастливым созданьем с сияньем в глазах...
Но только  неверье  пока  в них  и страх.

Сил  нет  пройти...  Замираю  невольно...
Сердце  стегнуло  тоскою  и  болью
Во  взгляде  его  -  меж  дрожащих  ушей.
Тяну  свою  руку  к  щенячьей  душе...