О НИХ

Юрий Матюшко
Жизнь укорачивали споры
Из-за любого пустяка.
И начиналось утро ссорой
Не затухающей никак.

Сознанье не бывало чистым,
И предлагала голова
Ему – навязчивые мысли,
А ей – обидные слова.

Не заживали в душах шрамы,
И было некому помочь,
Но лишь оксюморонно-странно,
Их каждый день мирила ночь.