Предвкушение строки - сонет

Тамара Кошевая
Вы видели рождение строки,
Возникшей невзначай и ниоткуда?
Вы замирали в предвкушенье чуда,
Когда вам ударяла кровь в виски?

Когда ваш добрый гений вдруг исторг
Порыв души в словесной оболочке,
От первой строчки до последней точки –
Кипел ли слов и образов восторг?

Бессонной ночью, видно, неспроста
Рождается всё то, что сокровенно –
Любовь, и жизнь, и смерть, и красота,

И аромат из чашечки кофейной,
Когда творим поклон благоговейно
Пред девственностью чистого листа!