Дефицит

Валентина Сараева 2
Дефицит селена в организме
Может вызвать даже страшный рак.
Путь прямой без брома к аневризме.
И без хлора, что-нибудь не так.
Покидают волосы макушку,
Если в клетках - цинка дефицит.
Марганец вам тоже не игрушка,
Приговор суровый - простатит!
Кровь - вода водою без железа.
А без кальция - хана совсем.
Медь спасает нас от диатеза.
Да и хром, конечно, нужен всем.
Комплекс минерально - витаминный
Наведет румянец на лицо.
Он мужчину сделает мужчиной,
Только не излечит подлецов.
Никакие модные добавки,
Те, чем медицина хороша:
Ни пилюли, ни чаи, ни травки
Не приемлет подлая душа.
Ген Любви в ней сразу погибает,
Душу ту, случайно посетив.
Ведь подлец спокойно отвергает
Доброты и щедрости порыв.
К мизерной душонке негодяя -
Зависть, убивая жизни суть,
Злоба, все собою отвергая,
Лишь они находят верный путь.