Я и плюс мои грехи

Мария Вячес
Не читай мои стихи.
И не думай обо мне.
Я и плюс мои грехи
Остаемся на ночлег.

Мышки прыгают как прежде.
Им не важно, все равно,
Кормит кто, в какой одежде -
Лишь бы семечек полно!

В зеркале все та же Маша,
Только взгляд еще грустней.
Стала я на сто лет старше.
Стал и ты теперь ничей.

Ты сказал давно когда-то:
"Ветер в голове гуляет".
Только сердце мое сжато:
Я и вправду, ведь, такая.

Может, прав ты: я качусь,
Падаю не глядя в бездну.
Но в полете улыбнусь:
Там свобода, там не тесно.

Там сгорю в сотнях руках.
Раз за разом разбиваться
Лучше, чем прожить во снах
И ни разу не взорваться!